Inhalt anspringen

Der Grüne Zoo Wuppertal

Schöner Wohnen für unsere Zwergglanzgänse

Unsere beiden Afrikanischen Zwergglanzgänse sind umgezogen und haben in der Voliere rechts neben dem Eingang zur Freiflughalle ein größeres Zuhause bezogen.

In den letzten Wochen wurde die Anlage vom Tierpflegeteam in Eigenregie für das Paar umgestaltet – mit größeren Wasserbecken zum Schwimmen und einer Sandfläche.
Das natürliche Verbreitungsgebiet der Afrikanischen Zwergglanzgans erstreckt sich über Afrika südlich der Sahara und Madagaskar. Sie gehört zu den kleinsten Enten der Welt und wird auch Afrikanische Zwergglanzente genannt.
Die Männchen erkennt man an ihren moosgrünen Nackenseiten, während die Weibchen blasser gefärbt sind.

Erläuterungen und Hinweise

Bildnachweise

  • Zoo Wuppertal
  • Zoo Wuppertal

Auf dieser Seite verwenden wir ausschließlich technisch notwendige Cookies sowie das Webanalysetool Matomo zur anonymisierten statistischen Auswertung. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit in unseren Datenschutzeinstellungen widerrufen. Weitere Informationen und Hinweise finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Datenschutz-Einstellungen (Öffnet in einem neuen Tab)
Sprache auswählen
Seite teilen