Wuppertal / wuppertalent.de

Wuppertal goes Europe

Das Erasmus+ Berufsbildungsprojekt "Wuppertal goes Europe" ermöglicht Praktika in europäischen Stadtverwaltungen und Unternehmen für Auszubildende und Ausbilderinnen und Ausbilder.

Wuppertal

steht für die Auszubildenden, Bachelorstudierenden, Ausbilder*innen, Ausbildungsbeauftragten sowie Kolleg*innen, die für die Ausbildungsplanung und Personalentwicklung zuständig sind.

goes

bedeutet einen maximal 10 - 20-tägigen Auslandsaufenthalt innerhalb der Projektförderzeit vom 01.12.2016 - 30.11.2018

Europe

steht für unsere Projektpartner in Braga, Campobasso, Florenz, Košice, Malta, Pleven, Stockholm, Vejle, Wien … und für weitere Projektpartner, die Sie und wir zusätzlich auswählen können.

Die Motivation für dieses Projekt:
Die Stadtverwaltung Wuppertal setzt mit diesem Mobilitätsprojekt eine wichtige und notwendige Dimension der modernen Personalentwicklung um. Insbesondere das nachwachsende Personal soll in die Lage versetzen werden, den internationalen Herausforderungen in den verschiedenen Aufgabenbereichen unserer Kommune gerecht zu werden.

Die Stadt Wuppertal gehört zu den ersten vier Stadtverwaltungen in Deutschland, die ein EU-Praktikum anbietet.

Frau Geschäftsführerin Martina Kissing
Europa Förderung