Stützmauer Bockmühlberg

Sanierung der Natursteinmauer.

Der Hang westlich der Straße „Bockmühlberg“ wird auf ca. 20 Metern durch eine Naturstein-Stützmauer gesichert.

Zur Wiederherstellung von Verkehrssicherheit und Dauerhaftigkeit muss diese für ca. 20.000,- € neu verfugt und partiell erneuert werden. Zudem erhält die Mauer einen Betonrandbalken als Mauerkopf und eine Absturzsicherung (für spätere Unterhaltungsarbeiten oberhalb der Mauer).

Da die Straße zu schmal ist um neben den Bauarbeiten noch Straßenverkehr zuzulassen, muss der KFZ-Verkehr derweil unterbunden werden. Fußgänger und Radfahrer können natürlich den Baustellenbereich gesichert  passieren.

Die Arbeiten werden am 25. Mai starten und nach ca. zwei Wochen soweit beendet sein, dass die Straße wieder für den gesamten Verkehr freigegeben werden kann.

(Stand: 26.05.2020)