WuppertalStraßen und Verkehr

Sanierung der Treppe Am Heckendorn

Für Sanierungsarbeiten wird die Treppe Am Heckendorn zwischen den Straßen "Am Heckendorn" und "Dellbusch" ab Montag, dem 14.03.2022, für etwa sechs Wochen gesperrt.

Sanierungsbeginn

Ab Montag, dem 14.03.2022 ist die Treppe Am Heckendorn, vom Am Heckendorn 40 zum Dellbusch 46, aufgrund von Sanierungsarbeiten bis voraussichtlich 22.04.2022 gesperrt.

Bei einer routinemäßigen Besichtigung fiel auf, dass die Stufen und Podeste teils stark beschädigt und verschoben sind und dadurch die Verkehrssicherheit und die Dauerhaftigkeit der Treppe sehr beeinträchtigt sind.
Um diese vollständig wieder herzustellen, ist eine Sanierung unumgänglich.

In der Zeit der Sperrung müssen Fußgänger alternativ den ca. 200 m langen Umweg westlich über Am Heckendorn und Dellbusch nutzen.

Die Kosten der ca. 6-wöchigen Baumaßnahme werden inkl. eines neuen Geländers bei ungefähr 19.600 € liegen.

(Stand: 09.03.2022)

Treppe Am Heckendorn vor der Sanierung