WuppertalStraßen und Verkehr

Sanierung Treppe Friedrich-Tillmanns-Straße

Für Sanierungsarbeiten wird die Treppe an der Ecke Sonnenstraße/ Friedrich-Tillmanns-Straße ab Montag, dem 08.11.2021 für voraussichtlich fünf Wochen gesperrt.

Beginn der Sanierungsarbeiten

Ab Montag, dem 08.11.2021 ist die Treppe Friedrich-Tillmanns-Straße, zu finden an der Ecke Sonnenstraße / Friedrich-Tillmanns-Straße, auf Grund von Sanierungsarbeiten bis voraussichtlich zum 10.12.2021 gesperrt.

Bei einer routinemäßigen Besichtigung fiel auf, dass die Stufen und die angrenzende Stützmauer teils stark beschädigt und dadurch die Verkehrssicherheit und die Dauerhaftigkeit der Treppe sehr beeinträchtigt sind.
Um diese vollständig wieder herzustellen ist eine Sanierung unumgänglich.

In der Zeit der Sperrung müssen Fußgänger alternativ den ca. 100 m langen Umweg über den Stichweg Richtung Friedrich-Tillmanns-Straße nutzen.

Die Kosten der ca. 5-wöchigen Baumaßnahme werden inkl. eines neuen Geländers bei ungefähr 15.300 € liegen.

(Stand: 05.11.2021)

Blick auf die geschädigte Treppe