Wuppertal / Hainstraße

Hainstraße

Erneuerung der Hainstraße in mehreren Abschnitten ab dem 11.11.2019.

AKTUELLES:

Verlängerung der Baupause bis zum 24. Februar 2020!!!

Vorerst keine weiteren Verkehrsbeeinträchtigungen an der Hainstraße: Die umfangreichen Straßenbauarbeiten ruhen voraussichtlich noch bis zum 24. Februar. Erst dann soll der vierte Bauabschnitt samt erneuter Vollsperrung starten. Bis dahin kann der Verkehr wie gewohnt fließen.

Die ersten drei Bauabschnitte zwischen Hausnummer 45 und der Einmündung „Im Lehmbruch“ hat die zuständige Firma seit Baustart im November bereits abgearbeitet. Das nasse Wetter und Feiertage sorgten allerdings für eine Zwangspause und eine Aufhebung der Vollsperrung.

Weitergehen sollte es ursprünglich am 13. Januar. Dieser Termin ist nun verschoben: Das ausführende Unternehmen müsste bei der jetzigen Witterung wahrscheinlich mehrmals unterbrechen und abwarten, um die drei unterschiedlichen Asphaltschichten in den jeweiligen Bauabschnitten einzubauen. Es könnte also im Januar und Februar des Öfteren zu einem Baustillstand kommen. Aus wirtschaftlichen Gründen möchte das Unternehmen daher erst zu Beginn des Frühjahrs weiterarbeiten. Die Stadt Wuppertal hat dem zugestimmt, um die Gesamtzeit der Vollsperrung so kurz wie möglich zu halten.

Was wird gemacht?

Welche Einschränkungen gibt es?

Warum gibt es Einschränkungen?

Wie erreichen Sie den Linienbus?

Kommunalinvestitionsförderungsgesetz