Wuppertal / Rathaus und Bürgerservice

Straßenbauarbeiten in der Leipziger Straße

Ab Montag, 27.07.20 beginnen die Straßenbauarbeiten in der Leipziger Straße.

Die Stadt Wuppertal lässt ab Montag, den 27.07.2020 in der Leipziger Straße im Abschnitt zwischen Kempers Häuschen bis Jahnweg Instandsetzungsarbeiten an der Fahrbahn durchführen.
Die Fahrbahnschäden sollen in diesem Abschnitt beseitigt werden.
Hierzu werden im Vorfeld Straßenkappen und Entwässerungseinrichtungen (Schächte, Sinkkästen) instand gesetzt. Diese Arbeiten erfolgen unter punktueller Einengung der Fahrbahn und dauern voraussichtlich zwei Wochen.
Anschließend wird ab der 33. Kalenderwoche für weitere 10 bis 14 Tage eine Einbahnstraße (Uellendahler Straße in Richtung Jahnweg) eingerichtet.
In dieser Zeit wird die Asphaltfläche der Fahrbahn abgefräst und eine neue Binder- und Deckschicht asphaltiert.

Eine Umleitung über Uellendahler Straße – Kohlstraße – zur Leipziger Str wird ausgeschildert. Die Straße Kempers Häuschen, sowie der VW Händler bleiben weiterhin aus der Uellendahler Straße erreichbar.

Dieser Abschnitt (Uellendahler Str.-Kempers Häuschen) wird später im Zuge einer WSW-Maßnahme mit erneuert.
Die Kosten für die Instandsetzung der ca. 3.000 m² große Fahrbahnfläche betragen ca. 120.000 €.