Umbau Kreisel Lichtscheid

Im Mai 2020 starten die Arbeiten, um den Kreisel Lichtscheid zu ertüchtigen und zu verbreitern: Die Leistungsfähigkeit des komplexen Knotenpunktes der Landstraßen 417, 418 und 419 stößt an ihre Grenzen. Darüber hinaus wird die Einmündung des Schliemannweges und der Heinz-Fangman-Straße in die Obere Lichtenplatzer Straße ausgebaut. Hier kommen ein Linksabbieger, breitere Fahrspuren, Gehwege und Radverkehrsanlagen sowie eine Ampelanlage neu hinzu. Die Kosten der Baumaßnahme trägt das Land NRW.

AKTUELLES

Ab dem 24.08.2020 startet der dritte Bauabschnitt, die ab dann eingerichtete Verkehrsführung wird im Baustellenticker 3 beschrieben.

Bis dahin gelten noch die für die Sommerferien vorgesehenen Fahrbeziehungen (Baustellenticker 2).

Umbau Kreuzungsbereich Wettiner Straße/ Obere Lichtenplatzer Straße/ Müngstener Straße

Bauzeitliche Verkehrsführung im Kreuzungsbereich

Der Kreuzungsbereich wurde für die Dauer der Baustelle angepasst, nun laufen seit dem 26.10.2020 die Arbeiten, um den Ursprungszustand wiederherzustellen. Die Arbeiten werden etwa 6 Wochen in Anspruch nehmen. In diesem Zeitraum werden die Verkehrsinseln in barrierefreier Ausgestaltung errichtet.

Die bauzeitliche Verkehrsführung ist in der Grafik dargestellt. Da auch die Gehwege in Teilbereichen gesperrt sind, sind für Fußgänger Umleitungen mit durch Ampeln gesicherten Überführungen eingerichtet.

[Stand: 27.10.2020]

Welche Einschränkungen gibt es?

Was heißt das für die Busse?

Wie lange dauert das?

Was kostet die Maßnahme?