Straßenbauarbeiten in der Neumarktstraße/Neumarkt und Friedrichstraße

Ab dem 29.03.21 finden in der Neumarktstraße/Neumarkt und Friedrichstraße Straßenbauarbeiten statt.

Die Stadt Wuppertal führt ab dem 29.03.2021 bis zum 09.04.2021 in den Straßen Neumarktstraße/Neumarkt und Friedrichstraße (Bereich Elberfelder Rathaus) Straßenbauarbeiten durch. Es handelt sich hierbei um Arbeiten zur Ertüchtigung des Radverkehrs (Nord-Süd-Achse).
In der Friedrichstraße wird ein Radweg angelegt, der das Abbiegen für den Radfahrer in die Neumarktstraße erleichtert.
Die Neumarktstraße erhält, zwischen Friedrichstraße bis zur Einmündung Wall eine neue Asphaltdecke und anschließend eine für den Radverkehr angepasste Markierung.
Zu diesem Zweck muss die Einfahrt in die Friedrichstraße gesperrt werden.
Eine Umleitung wird ausgeschildert. Der Busverkehr wird über die Gathe umgeleitet.
Der Kostenumfang beträgt ca. 45.000€.