Neugestaltung Umfeld Von-der-Heydt-Platz

Als erstes Projekt der "Qualitätsoffensive Elberfeld Innenstadt" geht die Neugestaltung des Von-der-Heydt-Platzes, der Herzogstraße, der Fouriersgasse, der Bankstraße und der Grünstraße in die Umsetzungsphase.

AKTUELLES:

Die Neugestaltung des Von-der-Heydt-Platzes und der Fußgängerzone entlang der Herzogstraße starten am 16.03.2020!!!

Der Bauabschnitt 1, bestehend aus Fouriersgasse, Bankstraße und Herzogstraße (zwischen Fouriersgasse und Erholungsstraße), soll bis Ende des Jahres fertiggestellt sein.

Beginnen werden die Arbeiten in der Fouriersgasse (Abschnitt 1A) und in der Bankstraße (Abschnitt 1B).

Was wird gemacht?

Welche Einschränkungen gibt es?

Kartenübersicht

Kommunalinvestitionsförderungsgesetz und Städtebauförderung

Die Neugestaltung des Von-der-Heydt-Platzs, mit den angrenzenden Bereichen Grünstraße und Herzogstraße (zwischen Wirmhof und Erholungsstraße)wird durch die Städtebauförderung gefördert.

Der weitere Verlauf der Herzogstraße, gefördert durch das Kommunalinvestitionsförderungsgesetz, mit den angrenzenden Fußgängerzonenbereichen der Bankstraße und zukünftigen Fouriersgasse, wird in diesem Zuge mit dem "Neuen Pflaster für Elberfeld" angepasst. In diesem Design erscheinen bereits die beiden Verbindungsachsen vom Von-der-Heydt-Platz bis zur Morianstraße und der Bereich bis zur südlichen Abgrenzung der Fußgängerzone an der Schloßbleiche.