Wuppertal Corona-Virus

Corona: Alle Informationen der Stadt Wuppertal im Überblick

Mit Blick auf die aktuelle Verbreitung des Corona-Virus sind in Deutschland bereits zahlreiche Schutzmaßnahmen erlassen worden. Ziel ist es, eine Ausbreitung des Virus zu verlangsamen. Auf den folgenden Seiten finden Sie die für Wuppertal wichtigen Informationen.

FAQ Corona: Häufige Fragen rund um das Coronavirus

FAQ Hilfe: Häufige Fragen zu aktuellen Hilfs- und Beratungsangeboten

Informationen zur einrichtungsbezogenen Impflicht

Kontaktpersonen-Nachverfolgung

Angesichts der stark ansteigenden Corona-Zahlen ändert sich einiges bei der Kontaktnachverfolgung: Kontakte sollen nun per Online-Formular gemeldet werden. Das Gesundheitsamt bittet alle Betroffenen um Unterstützung.

Zum Online-Formular 1

Meldung von Kontaktpersonen durch Infizierte

Zum Online-Formular 2

Selbstmeldung als Kontaktperson

Impfangebote vor Ort

Testzentren

Mehrere Testzentren haben mittlerweile den Betrieb eingestellt oder die Öffnungszeiten reduziert. Dort, wo noch Test vorgeschrieben sind, kann in der Regel auch ein Test gemacht werden. Die bisher an dieser Stelle veröffentlichte Liste mit Testzentren im Stadtgebiet war mangels Informationen nicht mehr aktuell und deshalb wurde der Service eingestellt.

Aktuelle Regelungen

Corona-Hotline von Land und Stadt

Die Corona-Hotline des Landes NRW ist wie folgt erreichbar:

Tel. 0211/9119-1001 (Öffnet in einem neuen Tab)
Montag bis Freitag: 8-20 Uhr
Samstag und Sonntag: 10-18 Uhr

Fragen können ebenfalls per Mail unter coronanrwde gestellt werden.

Städtische Hotline

Für Fragen rund um das Thema Corona in Wuppertal steht Bürgerinnen und Bürgern auch die städtische Hotline unter der Rufnummer 563-2000 zur Verfügung. Die Hotline ist in der Regel stark nachgefragt, es kommt zu Wartezeiten. Bitte prüfen Sie, ob Ihre Frage nicht hier auf dieser Seite oder in den "Fragen und Antworten" des Landes (Öffnet in einem neuen Tab) beantwortet wird.

Tel. 563-2000
Montag bis Freitag: 7-19 Uhr
Samstag und Sonntag: 10-14 Uhr

Weitere Hotlines des Landes

An den Landes-Hotlines der Corona-Soforthilfe (0211/7956-4995) und zu den Corona-Überbrückungshilfen (0211/7956-4996) erhalten Betroffene zusätzlich Informationen beispielsweise zu Antragsverfahren, zu Fördervoraussetzungen oder bei technischen Schwierigkeiten.

Aktuelle Pressemeldungen und Infos rund um Corona

Die nachfolgenden Artikel informieren über die aktuellen Corona-Entwicklungen in Wuppertal:

Hilfreiche Links

Suche im Presse-Archiv