Wuppertal / Corona-Virus

Corona: Alle Informationen der Stadt Wuppertal im Überblick

Mit Blick auf die aktuelle Verbreitung des Corona-Virus sind in Deutschland bereits zahlreiche Schutzmaßnahmen erlassen worden. Ziel ist es, eine Ausbreitung des Virus zu verlangsamen. Auf den folgenden Seiten finden Sie die für Wuppertal wichtigen Informationen.

Welche Corona-Regeln gelten in Wuppertal?

Laut Landesregierung NRW gelten für Wuppertal Aktuell die Regelungen der Stufe 2! (Stand: 11.6.2021)

Inzidenzstufen der Kreise und kreisfreien Städte

FAQ Corona: Häufige Fragen rund um das Coronavirus

FAQ Hilfe: Häufige Fragen zu aktuellen Hilfs- und Beratungsangeboten

Alle Verordnungen im Überblick

Vergabe von Impfterminen

Wuppertaler Impfzentrum impft weiter nur nach Priorisierung

Wichtig: Seit Montag, dem 7. Juni 2021, gilt für Hausärzte in NRW keine Priorisierung für Corona-Impfungen mehr. Für das Impfzentrum gilt diese Aufhebung nicht. Derzeit können mangels Impfstoff überhaupt keine Erstimpfungen angeboten werden.

Derzeit berechtigte Impfgruppen

Wer kann sich derzeit impfen lassen?

Kostenlose Schnelltests: Anbieter im Überblick

Mindestens ein kostenloser Schnelltest pro Woche - dieses Angebot richtet sich seit Mitte März an jede Bürgerin und jeden Bürger. Auch in Wuppertal entstehen immer mehr Schnelltestzentren. Hier geht es zum Überblick über die Einrichtungen:

Übersicht Schnelltestzentren

mit Adressen und Internetseiten

563-2000: Corona-Hotline der Stadt

Für Fragen rund um das Thema Corona in Wuppertal steht Bürgerinnen und Bürgern die städtische Hotline unter der Rufnummer 563-2000 zur Verfügung.

Montag bis Freitag: 7-19 Uhr

Samstag und Sonntag: 10-14 Uhr

Sollten Sie Probleme haben, bei der Hotline durchzukommen, können Sie alternativ bei dringenden Angelegenheiten auch dieses Kontakt-Formular nutzen.

Aktuelle Pressemeldungen und Infos rund um Corona

Die nachfolgenden Artikel informieren über die aktuellen Corona-Entwicklungen in Wuppertal:

Hilfreiche Links

Suche im Presse-Archiv